Elternbeirat

Der Elternbeirat für das Schuljahr 21/22 wurde bei der ersten Klassenpflegschaft am 13.10.2021 gewählt.

Klasse 1 Frau Damoune Frau Nitz
Klasse 2 Frau Hermann Frau Wahl
Klasse 3 Frau Rilli Frau Zirn
Klasse 4 Frau Hugger Frau Strobel

Vorsitzende: Frau Hugger

Stellvertreterin: Frau Zirn

Mitglied der Schulkonferenz: Frau Hugger, Frau Hermann, Frau Strobel

Schriftführerin: Frau Strobel

Der Elternbeirat

Für jede Klasse der Grundschule werden an den Elternabenden zu Beginn des Schuljahres je 2 Elternvertreter gewählt.

Die Elternvertreter bilden den Elternbeirat. Sie wählen  eine/n Vorsitzende/n und Stellvertreter/in. Der Vorsitzende ist neben einem weiteren gewählten Mitglied Vertreter in der Schulkonferenz. Es werden zuständige Personen für die Kasse und das Protokoll gewählt.

Aufgaben des Elternbeirats

Die primäre Aufgabe ist die Vertretung der gesamten Elternschaft und auch einzelnen Anliegen in allen schulischen Belangen. Dies betrifft schulorganisatorische Fragen wie auch die Gestaltung des schulischen Umfeldes. Der Elternbeirat hat dabei eine beratende und vertrauensbildende Funktion. Es findet eine gute Zusammenarbeit zwischen der Schulleitung und den Lehrkräften und dem Elternbeirat statt. Durch diverse Aktionen kann der Elternbeirat Einnahmen erzielen die zum Beispiel für die Schaffung einer kindgerechten Umgebung wieder ausgegeben werden.